И победы, и поражения

Большой уик-энд "Север" провел на выезде, причем крайне сложном: в двух спаренных матчах чемпионата наши игроки встречались с обладателями высших позиций турнирной таблицы.

Большой уик-энд "Север" провел на выезде, причем крайне сложном: в двух спаренных матчах чемпионата наши игроки встречались с обладателями высших позиций турнирной таблицы.

Первое испытание ждало "северян" в Москве, во встрече с командой ФК МВД, которую, к слову, тренирует известный в недавнем прошлом игрок московского "Спартака" и сборной России Юрий Ковтун.

 

Футболисты МВД вели матч вполне по хозяйски. "Северяне" противопоставили этой инициативе предельную концентрацию и крепкие нервы. А на 27-й минуте из гостей превратились в хозяев... положения. Мурманчане заработали штрафной, и Вадим Класс прямым ударом со стандарта обманул всех "милиционеров" - и стенку, и вратаря - положив мяч низом точно в угол ворот.

 

В конце первой сорокапятиминутки подопечные Юрия Ковтуна остались в меньшинстве: форвард москвичей Георгий Гурцкая вслух высказался об одном игровом моменте, проявив при этом глубинное знание русского языка. Арбитр наградил эту речь красной карточкой "за нецензурную брань".

 

К чести ФК МВД, даже в меньшинстве команда угрожала воротам "Севера", и на 64-й минуте давление москвичей закончилось голом. Спустя еще 9 минут составы команд уравнялись, после того, как прерывая атаку соперника, 2-ю желтую карточку получил Рамиль Хабиров.

Матч, казалось, так и закончится вничью, но... За 5 минут до конца голкипер хозяев выбивал мяч от своих ворот, и эту передачу умудрился перехватить дежуривший на переднем крае Денис Савин.

 

Форвард мурманчан к подарку отнесся хладнокровно, и без лишних раздумий, метров с 40 запустил "парашют" за шиворот вратарю "милиционеров" - 2:1 в итоговом протоколе матча.

 

Второй матч уик-энда «Северу не удался». Воскресная игра с владимирским Торпедо была проиграна со счетом 0:3.

Справедливости ради стоит отметить, что на эту встречу наша команда вышла без пяти игроков основного состава: травмы и дисквалификации. Первый гол в этом матче северяне пропустили на 14-й минуте, и после этого на поле надолго установилось игровое равновесие. Мурманчане атаковали, но, в отличие от хозяев, шансы забить упустили, за что и были наказаны в концовке встречи: на 80-й и 83-й минутах наши ворота дважды поразил Вязьмикин.

 

Тем не менее, общий итог выезда - 3 очка из шести возможных в матчах с безусловными лидерами турнира - стоит признать положительным. И теперь "северяне" готовятся к матчу 20 июня, в котором встретятся со старыми знакомыми и принципиальными соперниками, футболистами псковского клуба "747".

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X