Развиваем приграничное сотрудничество

Региональное правительство утвердило концепцию приграничного сотрудничества Мурманской области.

Региональное правительство утвердило концепцию приграничного сотрудничества Мурманской области.

В ней определены принципы, формы, задачи и основные направления деятельности государственной власти региона в сфере международного и внешнеэкономического сотрудничества с сопредельными странами. Эта деятельность, направленная на развитие экономики, повышение благосостояния населения, укрепление гуманитарных связей приграничных государств, осуществляется в соответствии с принципами соблюдения общепризнанных норм и правил международного и внешнеэкономического сотрудничества, взаимного уважения интересов партнеров.

Приоритетным в международных связях нашей области является европейское направление - двустороннее сотрудничество с приграничными губерниями Баренцева региона: Финнмарк и Тромс (Норвегия), Лапландия и Оулу (Финляндия), Норрботтен (Швеция). Планы сотрудничества заключаются между губерниями на двухлетний период.

Правительство Мурманской области координирует деятельность исполнительных органов государственной власти нашего региона и органов местного самоуправления по реализации программы приграничного сотрудничества.

Новости наших партнёров

X