Награды за учительство вручили в православной церкви

В Мурманске впервые состоялась церемония вручения наград учителям в православной церкви.

В Мурманске впервые   состоялась  церемония   вручения наград   учителям в православной   церкви.

Конкурс «За нравственный  подвиг  учителя» был  учрежден    министром образования   Фурсенко  и патриархом    Алексием  II. В Мурманске  подведены  итоги конкурса на региональном уровне, теперь  победителей  ждут в Москве.  

Они приехали  со всей  области - от   Никеля до  Аллакурти. Подведение  итогов  конкурса  совпало с   церковным  праздником - днем святого  духа. Так  что все учителя  попали   и на  службу  и  на  проповедь. Лучшие учительские разработки  выбирали и доктора  педагогических наук, и сотрудники  епархии.

 

Всего на конкурс  приняли  34 работы. От  воспитания  через танец  и вокал до  образовательной  программы  «карате»  и  программы  «По местам  боевой  славы». Надежда   Долинина  во внеклассной работе   решила  объединить всех - не только  своих учеников, но и   их родителей, и даже  бабушек  и дедушек.  За  что и получила награду - за разработку  мероприятий  в рамках  года  семьи.

 

Учителя  получили   дипломы  и  сертификаты, а  их  опыт  решено распространить на  весь регион  область.

 

Теперь  три  лучшие  работы  победителей  регионального этапа  отправятся  в Москву.  Итоги  всероссийского конкурса «За  нравственный  подвиг  учителя» будут   подведены   в декабре. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X