Полярнозоринские школьники участвуют в международных экологических мероприятиях

Слушатели Кольского филиала Детской ядерной академии принимают участие в международной конференции.

Слушатели Кольского филиала Детской ядерной академии принимают участие в международной конференции.

Детская экологическая конференция «Tunza - 2008» проходит на этой неделе в норвежском Ставангере. В ней участвуют  около 3000 школьников в возрасте от 10 до 14 лет  из более чем 30 стран мира.

- Участие детей ядерной академии в международных экологических мероприятиях становится нормой. В мае четыре наших школьницы участвовали в проекте «Фенология северного Калотта»  в международном экологическом лагере, который проходил в норвежских городах Альта и Сванвик. Сейчас шесть юных полярнозоринцев находятся в норвежском городе Ставангер,   где идет интереснейшее мероприятие для маленьких экологов - международная конференция, - сообщил  начальник отдела образования г. Полярные Зори Вячеслав Семичев.

 

 

В ходе конференции юные экологи будут участвовать в экологических семинарах, мастер-классах и практических обучающих занятиях, посетят музеи и творческие мастерские. 

 

 - Подготовка к мероприятию заняла несколько недель.  Для представления на конференции наша команда  подготовила презентацию - постер и       список вопросов, которые будут заданы  представителям  ЮНИСЕФ с целью использования интервью при написании  проектов. На открытии конференции наша группа будет представлять Баренц-регион и предстанет перед участниками в русских национальных костюмах, - прокомментировала инженер-руководитель информационного центра Кольской АЭС Наталья Шастина.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X