Что просят дети у президента?

Как устроить ребенка в детский сад? В поселке Мурмаши это проблема всех молодых родителей.

Как устроить ребенка в детский сад? В поселке Мурмаши это проблема всех молодых родителей.

Не устроенных по месту жительства детей приходится возить в Колу. В детском саду №18 власти хотят закрыть спортзал и столовую, чтобы открыть дополнительные группы. Но с таким поворотом событий не согласны родители и воспитатели.

 

Это Дмитрий Медведев. В детском саде "Соколенок" дети рисуют президента. Потому что он главный, все может и исполняет желания.

 

Демографическую президентскую программу в стране приняли на ура. То тут, то там рапортуют о подъеме рождаемости. Но вот ребенка в детский сад устроить - уже проблема. Своей очереди в Мурмашах ждут 120 детей.

 

Раньше в Мурмашах работало 8 детских садов, в 90-е детей было мало - 4 закрыли. А сейчас делать ремонт в переоборудованных помещениях никто не собирается. Поэтому прежде чем попасть в садик, малыши сидят по три-четыре года дома.

 

Елене повезло, а ее подруги кто отправляет детей в Колу, кто нанимает няню. Да и на лето ее сынишка Максимка пристроен. Но стоило прозевать момент, и до сентября пришлось бы оставлять малыша родственникам.

 

Лопают кашу пятилетки в просторной столовой. Теперь местные власти настаивают - столовую и спортзал закрыть, сделать ремонт и поставить туда кроватки и столы. Но родители считают - посадить малышей друг другу на голову - не решение проблемы.

 

Если будет так, как хотят власти, то в садике появятся еще 30 детей, но это лишь отсрочит решение проблемы. Возможно до того дня, когда какой-нибудь местный чиновник не задастся вопросом, куда пристроить свое чадо и будет ли ему хорошо в переполненном детском саду.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X