Качество DVD оценили милиционеры

Поддельных DVD-дисков в Мурманске становится меньше. Такой вывод сделали оперативники после рейда по точкам, торгующим видеопродукцией.

Поддельных DVD-дисков в Мурманске становится меньше. Такой вывод сделали оперативники после рейда по точкам, торгующим видеопродукцией.

 

Для проведения операции выбрали один из торговых центров напротив кинотеатра «Мурманск». Слегка поблуждав по извилистым торговым рядам, милиционеры находят торговую точку по продаже компакт- и DVD-дисков. Компьютерные игры, мультики, сериалы, боевики и мелодрамы на любой вкус. Но оперативников интересует не содержание, а прежде всего форма. Чтобы распознать контрафакт, сначала смотрят на обложку. На лицензионном диске должен быть всего один фильм, никаких сборников. Дальше сверяют номера прокатных удостоверений.

 

На обратной стороне лицензионного DVD обязательно есть информация об изготовителе, номер лицензии, возрастные ограничения и длительность кинофильма в минутах. На внутреннем кольце диска так же должно быть название фильма и номер лицензии. В этом отделе, говорят оперативники, в основном легальные диски.

 

Однако среди фирменных всё-таки удалось разыскать экземпляры, вызывающие сомнения. Теперь их отправят на экспертизу, и если признают контрафактом, после решения суда продукцию уничтожат, а хозяина точки оштрафуют.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X