Какова точность алкометра или что о себе узнает водитель за 5-7 минут?

В Мурманске у стражей порядка появился новый алкометр.

В Мурманске у стражей порядка появился новый алкометр.

Инспектор рассказывает, что на качестве решили не экономить, купили проверенный за океаном прибор - стоит он 42 тысячи рублей, по гарантии проработает 10 лет. Перед освидетельствованием инспектор вводит в прибор информацию: фамилию автолюбителя и свою, номер машины, номер своего нагрудного значка, название подразделения.

 

Вся процедура занимает не больше 5-7 минут. По окончании прибор напечатает две квитанции: одну для протокола, другую - на руки водителю. Инспекторы рекомендуют отказаться от таких невинных напитков, как квас, безалкогольное пиво и коктейли, конфет с ромом или ликером.

 

Проходить освидетельствование на месте или нет - добровольное желание автовладельца. Впрочем, если инспектор подозревает, что водитель пьян, его попросят пройти принудительную процедуру - в трубочку дуть не надо, воронка сама сделает забор выдыхаемого воздуха. Сейчас в ГИБДД только один алкометр, впрочем, к 1 июля - а именно с этого времени инспекторы начнут тестировать алкометрами водителей - в милицию поступят еще 34 прибора.

Новости наших партнёров

X