Мурманск лишился одной зеленой аллеи

В Мурманске по улице Софьи Перовской была вырублена трехсотметровая аллея. Несмотря на возмущения горожан, люди с пилами и топорами расправились с деревьями, которые росли тут по 30-40 лет, в считанные часы.

В Мурманске по улице Софьи Перовской была вырублена трехсотметровая аллея. Несмотря на возмущения горожан, люди с пилами и топорами расправились с деревьями, которые росли тут по 30-40 лет, в  считанные  часы.

 

Тут, на улице Софьи Перовской, вдоль главного корпуса городской больницы росла рябиновая  аллея - листья на деревьях только-только начали распускаться. Лесорубы словно ждали этого. Управились быстро. Если бы не назойливые прохожие - так порубили бы все еще быстрей. А они ходят, ворчат - что да зачем.

Объяснения работников  ТЭЦ мало кого устроили. Это что ж, получается, так все парки и аллеи в городе вырубить можно,  меняя трубы?

Эти деревья были посажены как минимум 30, а то и  40 лет назад. 134 рябины, 2 березы и  одна ива. Сейчас вдруг  оказалось, что высажены они были незаконно, в неположенном месте.

 

В администрации Октябрьского округа, куда мы обратились с просьбой узнать, кто же разрешил вырубить целую зеленую аллею, нам заявили довольно-таки категорично: решение принимает не один человек, а целая комиссия, куда входят чиновники из природоохранного ведомства. А подписывает распоряжение об очистке территории от зеленых насаждений лично мэр.

Уже сегодня все порубленные деревья будут вывезены на свалку. Через неделю другую рабочие выкопают яму, отремонтируют трубу и закопают все обратно.

На месте шумной рябиновой аллеи работники ТЭЦ обязуются уже к осени посадить траву и мелкий кустарник. Чтобы в случае нового ремонта не так жалко было его снова вырубать под корень.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X