Зарплаты мурманчан растут

Как сообщает Мурманскстат, средняя начисленная заработная плата за апрель 2008 года по области составила 22 210 рублей, и по сравнению с апрелем 2007 года увеличилась на 28,5 процента, а с мартом 2008 года - на 3,4 процента.

Как сообщает Мурманскстат, средняя начисленная заработная плата за апрель 2008 года по области составила 22 210 рублей, и по сравнению с апрелем 2007 года увеличилась на 28,5 процента, а с мартом 2008 года - на 3,4 процента.

Выше средней заработная плата по отдельным видам экономической деятельности в апреле 2008 года была у работников, занимающихся рыболовством и рыбоводством, добычей полезных ископаемых, занятых на обрабатывающих производствах, производством и распределением электроэнергии, газа и воды, финансовой деятельностью, обязательным социальным обеспечением, а также у тружеников транспорта и связи.  Наивысшая зарплата из перечисленных категорий - у финансовых работников (37 293 рубля), работников соцобеспечения (31 964 рубля), рыболовов и рыбоводов (31 312 рублей).

Значительно ниже средней областной была зарплата в апреле у работников, занимающихся сельским и лесным хозяйством, охотой и предоставлением услуг в этих областях, оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, работников гостиниц и ресторанов, занимающихся предоставлением прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

В апреле 2008 года уровень средней начисленной зарплаты работников здравоохранения и предоставляющих социальные услуги составил к уровню заработной платы в обрабатывающих производствах 77,9 процента, а работников образования - 73,8 процента. А год назад подобное соотношение выглядело соответственно так: 68,6 и 60,5 процента. Иными словами, зарплата работников здравоохранения, социального обслуживания и образования начинает подтягиваться к показателям промышленных производств.   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X