Кататься можно только по дворам

С 15 мая по 15 июня на территории Мончегорского района проводилась оперативно-профилактическая операция «Внимание - дети!».

С 15 мая по 15 июня на территории Мончегорского района проводилась оперативно-профилактическая операция «Внимание - дети!».

В ходе операции отделением ГИБДД Мончегорска было выявлено 161 нарушение Правил дорожного движения несовершеннолетними. 157 нарушений ПДД совершили пешеходы, четыре - велосипедисты. Со всеми нарушителями проведены беседы по вопросам безопасного поведения на улицах и дорогах. Инспекторы ГИБДД также проводили занятия с детьми в общеобразовательных и дошкольных учреждениях и беседы с владельцами автотранспортных средств о необходимости повышенного внимания к находящимся на дороге детям и обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей.

По правилам дорожного движения, дети должны выбирать для катания безопасные дворы, парки, стадионы, а не проезжую часть; надевать средства защиты: шлем, налокотники, перчатки; следить за покрытием дороги, не кататься на мокрой или скользкой поверхности; не цепляться к автомобилям и общественному транспорту; пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, велосипед при этом вести рядом; стараться надевать яркую одежду для того, чтобы быть более заметным. Такую информацию сообщает «Мончегорский рабочий».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X