Когда в Мурманске снесут «олимпийскую деревню»?

Прокуратура Ленинского округа Мурманска встала на защиту граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах.

Прокуратура Ленинского округа Мурманска встала на защиту граждан, проживающих  в ветхих и аварийных домах.

Проверка показала, что городские власти не принимают никаких мер, чтобы снести старые, уже расселенные деревянные дома. Те превращаются в места обитания бомжей, там гуляют дети, дома горят - словом, прокуратура обязала городские власти обратить наконец-то внимание на людей, которые живут в старых кварталах. В первую очередь - по заключению прокуратуры должны быть снесены дома, расположенные на улицах 6-й Комсомольской батареи, Бредова и Калинина. 

Есть такие микрорайоны в Мурманске, куда если приехать с телекамерой, местные жители сбегается со всех окрестных домов. Вот один из них - проспект Героев-североморцев и улица, названная в честь не менее героической 6-й комсомольской батареи.  

Подвиг ли это - жить в бараке - не известно, но что-то героическое в этом есть.

Туалет на улице, за водой в любое время года - на колонку. Мусор - не в цивильный контейнер, а в смрадную яму. И ничего тут не меняется вот уже полвека.

Мурманчанин Николай Коркин в двухэтажке живет уже 40 лет. Сам красил дом, сам ремонтировал подъезд.  Сейчас, говорит, рушится потолок - а дела никому до этого нет. Ремонта в его доме не было никогда.

Но особое беспокойство у местных жителей вызывают брошенные квартиры или даже целые полусгоревшие дома. Люди после пожара выехали, кому-то, редким счастливчикам, удалось получить квартиру. А развалюхи как стояли так и стоят.

Вот на эти полусгоревшие дома наконец-то обратила внимание прокуратура. Прокуратура предписала властям Ленинского округа в двухмесячный срок снести брошенные дома. В администрации говорят - не так-то просто это сделать. Чтоб снести дом, нужно потратить 50-60 тысяч рублей. Но прежде  - оформить кучу документов на право собственности.  

Сколько займет вся эта чиновничья волокита с оформлением-переоформлением собственности на то, что должно быть снесено - не известно. Как нет ясности - когда же в нашем городе не будет позорных деревяшек с туалетами на улице.

Жители «олимпийской деревни» оптимизма районного начальника не разделяют.

Все, что сделали власти за последние пять лет в этом микрорайоне Мурманска - выкрасили дома в разные цвета. Чтоб не так убого выглядели. И на этом все.

 

 

 

 

 

 

 

-

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X