Раз ромашка, два ромашка: кто портит ручную работу мурманских волшебников?

В Мурманске начался сезон посадки цветов. На клумбах и газонах города появляются маргаритки, анютины глазки, декоративная капуста. И никакой экзотики.

В Мурманске начался сезон посадки цветов. На клумбах и газонах города появляются маргаритки, анютины глазки, декоративная капуста. И никакой экзотики.

 

Валентина Васильевна, одна из тех, чьими руками в прямом смысле слова город постепенно превращается в цветущий парк. Работа нелёгкая, на то, чтобы засадить небольшой участок земли яркими бархатцами, у её бригады уходит не один час. Сначала надо обработать землю, потом проделать лунки, да не просто так, а чтобы ровно всё было и только затем вручную, низко поклонившись земле, высадить цветы.

 

В этом году садоводы экспериментировать не стали, прошлое лето было холодное и красивые, но теплолюбивые растения выглядели совсем невзрачно. А традиционные цветовые культуры - тагетис, виолы, маргаритки, календула, агератум и декоративная капуста вполне смогут создать настоящее летнее настроение. Семена в теплицах начали проращивать ещё в феврале.

 

При этом озеленители предупреждают, капуста, которая скоро появится на клумбах - несъедобная, а цветы выращены специально для открытого грунта и дома просто завянут. Но люди редко прислушиваются к этим словам и в одну секунду портят то, что создавалось столько времени.

 

Женщины пообещали, что ко Дню памяти и скорби - 22-му июня - живые цветы появятся вокруг всех памятников погибших в годы Великой Отечественной. А вот какими увидят в этот день клумбы ветераны войны, зависит только от горожан.

 

Новости наших партнёров

X