Сколько отличников в Мурманской области и что делать тем, кто не сдал ЕГЭ?

Государственная комиссия утвердила результаты единого госэкзамена. Все баллы подсчитаны, оценки выставлены, жалобы рассмотрены.

Государственная комиссия утвердила результаты единого госэкзамена. Все баллы подсчитаны, оценки выставлены, жалобы рассмотрены.

Сколько же отличников в Мурманской области, сколько тех, кто провалил экзамен, и если у них возможность исправить оценку?

 

Какой бы ни был результат - сегодня протестовать поздно. Государственная комиссия утвердила все оценки ЕГЭ. В Мурманской области экзамен проводили по 10 предметам. Впервые единый «гос» сдавали ученики вечерней школы. И, к сожалению неудачно. 399 человек из тысячи завалили русский язык. Математику на двойку сдали примерно столько же. Выпускниками дневной школы учителя напротив гордятся.

После подсчетов стало ясно - в Мурманской области 4 человека набрали 100 из 100 возможных баллов. Все - девушки,  и одна из них - мурманчанка. Двоечникам, не сдавшим обязательные предметы, накинули по одному балу. Но такая система не работает с предметами по выбору. Впрочем, их и сдавали лучше. Чаще всего школьники выбирали обществознание, реже всего - географию. Апелляционных скандалов в Мурманской области не было.

Недовольных в этом году оказалось 53 человек. Удовлетворена лишь одна жалоба и та на оценку не повлияла. Сдать ЕГЭ еще раз можно будет лишь в будущем году. А выданные свидетельства о результатах будут действительны в течение 1,5 лет.

Новости наших партнёров

X