Утром деньги, вечером родственник

Милиционеры бьют тревогу: сотни тысяч рублей стали добычей телефонных мошенников. Только за несколько недель им удалось обмануть десятки доверчивых мурманчан.

Милиционеры бьют тревогу: сотни тысяч рублей стали добычей телефонных мошенников. Только за несколько недель им удалось обмануть десятки доверчивых мурманчан.

 

На кадрах - операция по задержанию телефонных мошенников, которую милиционеры провели в конце мая. Сыщики устраивают засаду у деревянной двухэтажки на улице Калинина. В этом доме около трёх часов ночи в одной из квартир раздался телефонный звонок, трубку взяла хозяйка.

 

Подробности звонивший обещал рассказать позже. Женщина говорит, что сначала поверила мужчине и даже стала думать, где взять посреди ночи 10 тысяч рублей, но потом засомневалась и вызвала милицию.

 

Спустя полтора часа к подъезду подъехала машина такси, из которой вышел молодой человек и нажал кнопку звонка. В этот момент и появились милиционеры. Водитель такси объясняет, что на его мобильный телефон позвонил молодой человек, представившийся другом напарника, и попросил помочь - забрать у мамы конверт с деньгами.

 

Спустя ещё пять минут у Александра зазвонил телефон, тот самый знакомый интересовался, как идёт дело.

 

 

Милиционеры решают сопровождать таксиста до места, где должна состояться передача денег, чтобы попытаться раскрутить всю цепочку. Однако мошенник резко меняет план и просит подъехать на не Беринга, а на автозаправку. К машине подошла девушка, которая очень удивилась появлению людей в форме и никак не могла понять, что происходит.

 

Пока милиционеры объясняли, в чём дело, снова зазвонил телефон.

 

Девушка, чтобы не спугнуть мошенника, говорит, что всё в порядке, деньги у неё, и она готова передать их звонившему, с которым познакомилась всего несколько месяцев назад на дискотеке.

 

На этом  цепочка прервалась. Видимо, мошенник  заподозрил неладное. Девушку и водителя такси доставили в отдел для дачи показаний.

 

Таких историй за последний месяц в Мурманске произошло около тридцати. Люди отдавали совершенно незнакомым посредникам десятки тысяч рублей.  

 

Как правило, такими преступлениями промышляют заключённые колонии, которые руководят своими подельниками на свободе. Сейчас по многим эпизодам возбуждены уголовные дела, известны также и личности мошенников, фамилии которых пока держаться в тайне. В УВД пообещали, что в скором времени после окончания следствия они расскажут все подробности, а пока же ещё раз просят граждан не верить на слово и сомневаться, особенно когда речь идёт о деньгах.

 

 

 

Новости наших партнёров

X