В Мурманске появился первый речной трамвайчик

Фраза «трамвая жду» теперь актуальна и для Мурманска. Первый речной трамвайчик появился на Семеновском озере.

Фраза «трамвая жду» теперь актуальна и для Мурманска. Первый речной трамвайчик появился на Семеновском озере.

Сюрприз горожанам преподнес городской парк культуры и отдыха. Трамваев заказали два, но у причала стоит один и пока никого не катает. Исключение сделали лишь для нашей съемочной группы.

 

"Титаник" - шутят на лодочной станции. Этот трамвайчик еще не имеет официального имени. Завсегдатай столичных каналов неделя, как в Мурманске. Внимание публики привлек, но еще никого не покатал.

 

На будущих пассажиров спасательные жилеты надевать не будут. Может быть, чтобы не мешал отдыхать на борту. На палубе поместятся 10 человек. Еще один - за штурвалом, вернее за пультом управления.

 

Артур Локтеонов за несколько месяцев освоил науку управления речным, а в нашем случае озерным плавсредством. Учился в Мурманске. Теперь вот не терпится прокатить первых пассажиров - считает, успех трамваю обеспечен.

 

Сколько будет стоить такая  прогулка, пока не решили. В списке развлечений на лодочной станции речной трамвай еще не значится. Да и техническое освидетельствование он еще не прошел. Если это произойдет на днях, то первые гости поднимутся на борт в выходные.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X