Почта и "Аэрофлот" поймут друг друга

«Почта России» и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» подписали Меморандум о взаимопонимании.

«Почта России» и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» подписали Меморандум о взаимопонимании.

20 июня 2008 года в г. Москве Генеральный директор ФГУП «Почта России» Андрей Казьмин и Генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерий Окулов подписали Меморандум о взаимопонимании.

Документ предусматривает создание инфраструктуры для обеспечения совместной деятельности, направленной на повышение скорости обработки почтовых отправлений в аэропортах, увеличение объема перевозки почты на воздушных судах Аэрофлота, его дочерних предприятий и партнеров по альянсу «SkyTeam». Национальный почтовый оператор Почта России и крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот планируют координировать свои действия, направленные на удовлетворение спроса на доставку почты авиатранспортом (особенно в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока), развивая сеть авиамаршрутов и используя соответствующие типы воздушных судов.

Объединение усилий обеих компаний будет способствовать достижению лидерских позиций на рынке экспресс-перевозок срочных грузов.

Также Меморандумом предполагается организация продажи авиабилетов на рейсы Аэрофлота и партнеров в объектах почтовой связи на основании агентского соглашения, развитие на двусторонней основе рекламы услуг Почты и Авиакомпании с использованием сети отделений почтовой связи и каналов Аэрофлота, а также открытие отделений почтовой связи в терминалах международного аэропорта «Шереметьево».

Для реализации мер по достижению целей Меморандума будет создан Управляющий комитет под сопредседательством Первого заместителя Генерального директора ФГУП «Почта России» Андрея Манойло и Первого заместителя Генерального директора по производственной деятельности «ОАО Аэрофлот – российские авиалинии» Владимира Антонова, а также целевые рабочие группы в рамках комитета.

Как отметил Генеральный директор ФГУП «Почта России» Андрей Казьмин, расширение сферы взаимодействия Почты России и Аэрофлота позволит в более полной мере удовлетворять потребности населения и бизнеса в качественных почтовых и транспортно-логистических услугах.

По словам Генерального директора ОАО «Аэрофлот» Валерия Окулова, подписание документа развивает многолетние традиции сотрудничества между национальным перевозчиком и национальным оператором почтовой связи России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X