"Солнечные ночи" начались в 11 утра

В Хибинах состоялся традиционный легкоатлетический пробег "Солнечные ночи". Впервые к бегунам присоединились велосипедисты.

В Хибинах состоялся традиционный легкоатлетический пробег "Солнечные ночи". Впервые к бегунам присоединились велосипедисты. Это стало настоящим испытанием и для людей и для техники.

Плато Расвумчорр по высоте не может сравниться с Эльбрусом, но у спортсменов оно особый пунктик в карьере. 1,5 часа движения только наверх. Перепад высоты 800 метров.

В этом году велосипедисты покоряют Расвумчорр впервые. Не наездив 1000 км за сезон к вершине лучше не подступаться - слишком серьезная гонка.

Название гонки "Солнечные ночи" говорящее. В 91-ом году старт давали в 23:00. Но подъем и так испытание не для слабых, потому ломать "биологические часы"организаторы не стали, и старт состоялся в 11 часов дня.

Для велосипедистов дистанция оказалась сложнее чем для бегунов. Слезать с велосипеда нельзя, на шаг не перейти.

Многие участники готовы вернуться сюда и в следующем году Говорят, что не надоедает. Таких гор и водопадов, нет нигде в области. Дорога на Расвумчорр хоть и сложная дистанция, но зато самая красивая.

Новости наших партнёров

X