Североморские «пилигримы» стартуют к марафонским трассам Баренц-региона

Спортсмены североморского велоклуба «Пилигримы» отправились в путешествие по странам Баренц-региона. За полтора месяца им предстоит пройти 4300 километров.

Спортсмены североморского велоклуба «Пилигримы» отправились в путешествие по странам Баренц-региона. За полтора месяца им предстоит пройти 4300 километров.

 

В этом году в группе около 30 человек. Самому юному 10 лет, самому старшему - 50. Перед дальней дорогой короткое построение, последние рекомендации. «Долгие проводы - лишние слезы», - шутят спортсмены. Техника надежная, не подведет.

 

За полтора месяца им предстоит исколесить всю Норвегию, Финляндию и часть Швеции, осмотреть достопримечательности, принять участие в нескольких велопробегах, в том числе в чемпионской гонке Баренц-региона. Там они будут представлять Мурманскую область.

 

Те, кто занимается не первый год, проявляют просто олимпийское спокойствие на старте.

 

Сергей Артемов пришел в велоклуб всего два месяца назад. Для него предстоящий пробег довольно серьезное испытание, несмотря на то, что физическая подготовка у него неплохая. До этого занимался разными видами спорта.

 

Родители хоть и волнуются, но эмоции стараются тщательно прятать.

 

От городского комитета молодежи - самые теплые напутствия и значки на память.

 

Команда «На старт!» - и в путь. Первые километры - самые трудные. Но всю дорогу велосипедистов будет сопровождать микроавтобус с трейлером. Внутри все необходимое для ремонта, туристическое снаряжение, походная кухня, аптечка. Вернутся домой «пилигримы» 6 августа.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X