В сети оперативников попались сами рыбаки

Сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и инспекторы "ГосКомрыболовства" задержали на реке Кола подозрительных рыбаков.

 Сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и инспекторы Госкомрыболовства  задержали на реке Кола подозрительных рыбаков.

Пятнистый УАЗ оперативники загнали в тупик в районе поселка Магнетиты на небольшой лесной дороге около часу ночи. По их данным, в машине находилось пять человек, которые занимались незаконным выловом сёмги в реке Кола.

Как сообщает Александр Чарыгин, сотрудник пресс-службы областного УВД, было организовано преследование, в ходе которого из машины выскочили двое с сетями в руках и рыбой. Ещё троих удалось задержать у автомобиля.

Люди в камуфляже, резиновых сапогах и с увесистыми рюкзаками тоже пытались скрыться в лесу, но не удалось. В рюкзаках оказались старенькие заштопанные лодки, ещё сырые и полные чешуи, по всей видимости, от довольно крупной рыбы.

Для хозяев лодок появление чешуи стало полной неожиданностью, ведь, по их словам, поймать хотя бы маленькую рыбку им так и не удалось. Правда, неизвестно, чем они ловили - кроме лодок и вёсел в машине ничего не нашли. Скорее всего, орудие лова унесли с собой сбежавшие в лес мужчины, которых задержанные якобы не знают. По данному факту ведётся проверка.

 

 

 

Новости наших партнёров

X