Почтут память товарищей

26 июня в 61-й Киркенесской Краснознаменной бригаде морской пехоты Краснознаменного Северного флота состоится митинг памяти боевых товарищей, погибших при выполнении воинского долга в Чеченской Республике.

26 июня в 61-й Киркенесской Краснознаменной бригаде морской пехоты Краснознаменного Северного флота состоится митинг памяти боевых товарищей, погибших при выполнении воинского долга в Чеченской Республике.

 

От имени губернатора области к мемориалу погибшим героям будут возложены венки и цветы.

Со времени образования морской пехоты и до сегодняшних дней морскими пехотинцами вписано немало славных побед в историю государства российского. Морские пехотинцы во все времена показывали особую стойкость в боях за свободу и независимость нашей Родины. В годы Великой Отечественной войны бойцы 61-й Киркинесской Краснознаменной бригады морской пехоты Краснознаменного Северного флота, дислоцирующейся в Мурманской области, стойко защищали наш северный край, прославили себя неувядаемой славой, громя врага и наводя на него животный страх.

И в мирные дни у морских пехотинцев напряженная мужская работа, постоянно связанная с риском для жизни. Это несение боевой службы вдали от родных берегов, участие во всех крупных учениях флота, совершенствование боевого мастерства в самых сложных условиях. Бригада с честью выполнила все поставленные командованием задачи по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. За мужество и стойкость в боях с бандформированиями многие воины награждены орденами и медалями. Десятерым  присвоено высокое звание Героя Российской Федерации. Не все вернулись с поля боя. В ходе боевых действий "черные береты" Северного флота потеряли 82 бойца.

Нынешнее поколение морских пехотинцев достойно хранит и приумножает традиции своих предшественников, неустанно и целеустремленно совершенствуя свое боевое мастерство, на деле демонстрируя свою выучку. Девиз "Там, где морская пехота, там и победа" актуален и сегодня. Задачи, которые стоят перед бригадой, как всегда высоки, и решать их приходится в экстремальных условиях нашего сурового Заполярья.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X