Шиповник или роза? Эксперимент в Мурманске

Устоялась теплая погода, и цветоводы-любители торопятся пересаживать растения, а дачники украшать цветами свои палисадники.

Устоялась теплая погода, и цветоводы-любители торопятся пересаживать растения, а дачники украшать цветами свои палисадники.

На севере традиционно популярны бархатцы - они будут радовать яркими бутонами до поздней осени, неприхотливая жемчужница - растение разрастается так быстро, что его приходится ограничивать, дельфиниум, манжетки, фуксии. В этом году на тепличном комбинате "Цветы Заполярья" решили провести эксперимент, выписали у немецкой фирмы необычные растения - не то роза, не то шиповник. 

 

«Помпонелла», «Неон», «Леонардо да Винчи», «Нансаланд» - десятки сортов колючих розочек без проблем растут на улице,  обильно цветут, хорошо зимуют. Высаживать в грунт эти растения нужно при температуре выше 10 градусов. Делать это можно прямо в упаковке, но специалисты рекомендуют предварительно осмотреть корневую систему. А вот при пересадке горшочных культур нужно соблюдать уже другие правила: сверху положить немного почвы, цветок извлечь с комом земли, поместить в другую емкость, землю уплотнить - так не появятся воздушные пробки и корни не загниют. В конце полить растение. Садоводы напоминают - не все цветы надо пересаживать ежегодно. А вот   замедление или прекращение роста зеленого питомца, изменение окраски листьев или плохо впитывающаяся вода - верные признаки того, что цветок требует вашего внимания.  

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X