Школьники из Полярных Зорь - на международной детской конференции

В норвежском городе Ставангер прошла международная детская экологическая конференция «Tunza-2008». В мероприятии участвовало около 3 тысяч детей из 100 стран, в том числе и 5 полярнозоринских школьников.

В норвежском городе Ставангер прошла международная детская экологическая конференция «Tunza-2008». В мероприятии участвовало около 3 тысяч детей из 100 стран, в том числе и  5 полярнозоринских школьников.

 

Юные полярнозоринцы, принимавшие участие в конференции, - слушатели Кольского филиала детской ядерной академии. Все они работают над  экологическими проектами.  Поэтому конференция имела для них широкое практическое значение.  Обсуждение экологических проблем со сверстниками из других стран, участие в экологических акциях, мастер-классы по экологической журналистике, экологии и охране окружающей среды, экскурсии по музеям и уникальным природным памятникам Норвегии не только значительно расширили кругозор участников, но и сформировали ответственное  отношение к природе.

 

- Это был первый опыт участия детей Заполярного Атомграда в  детской международной конференции.  Несмотря на юный возраст, дети не чувствовали языкового барьера,  с радостью и большим интересом участвовали во всех мероприятиях, нашли себе много друзей по всему миру и уже ведут активную переписку с ними по электронной почте, - сообщила Наталья Тыщук, учитель биологии, сопровождавший детей в поездке.

 

Детская ядерная академия работает на базе информационного центра Кольской АЭС с конца 2007 года. Слушателями академии являются более 100 школьников 5-10 классов. Все они углубленно изучают математику, физику, экологию,  а также ведут проектную деятельность с целью  поступления в ВУЗы энергетического профиля.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X