В Белоруссии сделают кражи мобильных телефонов бессмысленными для преступников

В Белоруссии решили покончить с кражами мобильных телефонов.

В Белоруссии решили покончить с кражами мобильных телефонов.

Как сообщил сегодня генеральный прокурор республики Григорий Василевич, операторам мобильной связи направлено соответствующее представление. В нем компаниям предложено с 1 июля внести в договоры с абонентами пункт о том, что телефоны с измененными идентификационными номерами будут заблокированы. При этом генпрокурор добавил, что для выявления таких аппаратов "технические варианты есть".

Иными словами, пользоваться похищенными мобильными телефонами никто не сможет, не будут их и покупать. Таким образом, по мнению Василевича, кражи мобильных телефонов станут бессмысленными, так как преступники не смогут реализовать похищенное и получить от этого какой-либо доход.

В Белоруссии кражи мобильных телефонов вошли в число самых распространенных преступлений. По информации Василевича, всего в республике в 2007 году было совершено 180 тыс уголовных преступлений, из них 21 тыс - это кражи мобильных телефонов. Генпрокурор также сообщил, что органы внутренних дел выявили несколько сотен тысяч аппаратов с "перепрошитыми" идентификационными номерами, хозяева которых пользуются услугами белорусских компаний сотовой связи. Причем в одной из компаний под одним идентификационным номером числились 26900 телефонов.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X