Дедовщина в областной думе?

Депутаты Мурманской областной думы завершили двухдневный марафон, приняв более 30 законопроектов.

Депутаты Мурманской областной думы завершили двухдневный марафон, приняв более 30 законопроектов.

Они закрыли весеннюю сессию и отправились на парламентские  каникулы. Последний день был ударным и весьма эмоциональным.

 

Сначала депутаты долго спорили по процедурному вопросу - решали, сколько должно быть членов в комиссии по этике: три или пять. И тут Александра Комисаренко, самый молодой депутат, совершила непростительную ошибку - проголосовала не так, как

решила ее фракция. Заседание прервалось и на экстренном закрытом совещании коллеги-единороссы устроили ей взбучку. Александра выскочила  в коридор в слезах и укрылась в своем кабинете.

Спустя десять минут Александра вернулась в зал.

Случай с Комиссаренко - первый, когда депутат единоросс голосует не так, как партия приказала. Соратники Александры по "ЕдРу", отвечая на мой вопрос, кто довел девушку до слез, отвечали - ничего страшного. Это нормальная фракционная работа, молодых в думе никто без повода обижать не станет.

После перерыва все пошло как по маслу. Единство в «Единой России» было восстановлено.

Но дискуссии продолжались. По многим вопросам парламентскому большинству не удалось достичь результата. К примеру, дума во второй раз отклонила предложенный  губернатором вариант гимна. Депутат Сажинов вообще заявил - а до гимнов ли нам нынче, больше заняться не чем?

Народная тема - сбор дикорастущих ягод и грибов. Депутаты намерены ужесточить наказание за их сбор в  неположенных местах и раньше сроков созревания.

И тут единства  нет.

Депутат Андрей Иванов  напротив уверен, что либеральничать не стоит. Особенно если дело касается массового сбора растений, занесенных в Красную книгу - к  примеру, золотого корня.

И снова о собаках и прочих животных - депутаты предлагают наказывать их хозяев, которые  разрешают им издавать различные шумы после 22 и до 7 утра.

Но что делать, если собака лает, кошка мяукает, рыбы слишком громко машут плавниками, а хозяин ничего не может сделать (не бить же животных - это уже будет жестокое обращение) - совсем другая история.

Новости наших партнёров

X