Крик души: общественность встала на защиту Фадеева ручья

Мурманчане пытаются спасти от мусора Фадеев ручей. Там, где не ступала нога зелёного десанта, вместе с общественностью прошлась наша съемочная группа.

Мурманчане пытаются спасти от мусора Фадеев ручей. Там, где не ступала нога зелёного десанта, вместе с общественностью прошлась наша съемочная группа.

 

Зинаида Александровна любила в молодости ходить сюда всей семьёй отдыхать от городского шума и дышать свежим воздухом - её дом расположен прямо над ручьём. С тех пор прошло 30 лет, и сейчас здесь можно проткнуть ногу ржавым гвоздём или задохнуться от зловонных запахов.

 

Вместе со своей соседкой Антониной Михайловной Зинаида Александровна решила прийти на помощь задыхающемуся от свалки ручью. Женщины обошли пять соседних домов, но никто из жильцов так и не захотел тратить своё драгоценное время на благое дело. За помощью обратились в Первомайскую администрацию, чиновники которой обычно очень переживают за чистоту округа, однако неожиданно наткнулись на непонимание.

 

Обращались женщины и к пожарным - на свалках кооперативных гаражей постоянно жгут мусор и старые покрышки, люди задыхаются по ночам, - но пожарные им ответили, что всё в пределах нормы. Отчаявшись, соседки обратились к депутату городской думы, который нашёл технику, и к молодым  экологам.

 

Наказывать надо строже и следить за чистотой не на словах, а на деле, говорит активистка, вплоть до создания экологической полиции, а ещё поднимать общественность - тогда, возможно, сознание наших людей перемениться.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X