Лето пришло всерьез и надолго!

В Мурманске расцвела черемуха. В центре города, на окраинах, в лесу. Несмотря на то, что весна в этом году поздняя, соцветия распустились практически вовремя.

В Мурманске  расцвела черемуха. В центре города, на окраинах, в лесу.  Несмотря на то, что  весна в этом году поздняя, соцветия  распустились практически вовремя.

Черемуха на Кольском полуострове - местная жительница. Растет испокон веков. В верховья реки Лотта есть даже целые рощи. Она несколько отличается от той, что растет в средней полосе России. В Заполярье преобладает черемуха птичья. Дерево любит влажные травянистые леса, долины ручьев и нешироких речек.  Цветет ежегодно, а вот приносит плоды не каждый год. У черемухи есть своя "изюминка", отличающая ее от большинства растений - сильный аромат ее цветков и листьев очищает воздух от микробов.   И существует народная примета - черемуха цветет к похолоданию. Но синоптики в приметы не верят. По их прогнозу, в Мурманской области если и будет некоторое похолодание, то совсем ненадолго. А значит, лето пришло всерьез и надолго.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X