Ребята учатся снимать

<p>В Норвегии завершился международный кинофестиваль любительских короткометражных фильмов. Мероприятие подобного рода проводится уже в шестой раз.</p>

В Норвегии завершился международный кинофестиваль любительских короткометражных фильмов. Мероприятие подобного рода проводится уже в шестой раз.

В Тромсё каждый год съезжаются десятки молодых людей из разных стран - от ЮАР до Гренландии. Чтобы показать свои лучшие работы в области промовидео. В течение недели молодые авторы под руководством мастеров учатся снимать и делать монтаж своих творений. Весь фестиваль можно назвать одним большим мастер-классом. Шесть групп по 5 человек плюс тренер.

 

Здесь каждый занят своим делом: кто выступает в роли оператора, кто - в роли режиссера, а кому-то досталась роль по эту сторону экрана. Но в любом случае это сплоченный коллектив, живущий одной целью - повысить свой уровень и научиться снимать пусть короткометражные, но фильмы. И, возможно, именно среди этих ребят сейчас находится будущий Кустурица или Ларс фон Триер. Сняв несколько довольно милых короткометражек, ребята задумались о том, что неплохо было бы сделать полноценный художественный фильм. Однако чтобы делать Большое Кино, требовались Большие Деньги, которых, разумеется, у наших героев не было. Следовательно, надо было эти Большие Деньги добыть. Но как? Грабить банк энтузиасты не рискнули, а вместо этого решили… снять еще одну любительскую короткометражку, показать ее потенциальным инвесторам и убедить их тем самым, что они смогут с умом распорядиться выданными деньгами. Сюжет короткометражки «В лесах» никакой особенной оригинальностью не отличается. Впрочем, от любительского фильма, снятого в течение нескольких дней, сложно ожидать чего-то особенного. Итак, две молодые пары снимают фермерский домик, чтобы отдохнуть на выходных. Прогуливаясь по живописным окрестностям, одна из парочек решает устроить пикник. Копая яму для разведения костра, юноша случайно разоряет древнюю индейскую могилу. Лесному демону это безобразие не нравится: он овладевает телом бедолаги и принимается потрошить его друзей. 

 

Новости наших партнёров

X