Оленегорскому педофилу пересмотрели срок

Оленегорского педофила осудили на 9 лет лишения свободы.

Оленегорского педофила осудили на 9 лет лишения свободы.

Это дело получило широкую огласку. Оленегорский педагог, руководитель туристического кружка, регулярно приглашал к себе домой подростков в возрасте 14-16 лет. После совместного употребления спиртных напитков, используя свое превосходство в физической силе, а в ряде случаев - беспомощное состояние потерпевших из-за алкогольного опьянения, совершал с ними насильственные действия сексуального характера.

Вначале Оленегорский городской суд оправдал насильника по трем эпизодам обвинения и назначил ему наказание всего лишь в виде двух лет условно с испытательным сроком на два года. Государственный обвинитель с таким решением не согласился. Судебная коллегия удовлетворила его кассационное представление, отменив вынесенный приговор и направив дело на новое судебное разбирательство.

В ходе него Оленегорский городской суд признал подсудимого виновным по всем эпизодам обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает «Мончегорский рабочий».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X