Мурманская миля: в два раза больше площадок, в два раза больше участников!

Значимое событие в жизни города уже третье лето подряд - традиционная «Мурманская миля». На третий по счету праздник спорта пришло огромное количество мурманчан.

Значимое событие в жизни города уже третье лето подряд - традиционная «Мурманская миля». На третий по счету праздник спорта пришло огромное количество мурманчан.

Кто просто посмотреть, а кто и попробовать свои силы не только в пробеге по мосту, но и в других видах спорта.

Традиционный заплыв моржей всегда привлекает множество зрителей. На старте - почти 30 участников. Вода в Кольском заливе в самый раз, + 4, только течение очень сильное. Покорилась водная стихия в этом году не всем.

Чуть в стороне от пловцов развернули паруса участники регаты: больше десятка швертботов и морских яхт. Расстояние до победы - одна миля. В числе сюрпризов от организаторов в этом году новый для северян вид спорта - пляжный футбол. Но, судя по количеству зрителей, южноамериканская игра нашла своих поклонников даже за Полярным кругом.

Левый берег залива пестрел красными футболками. Здесь на сцене чествовали тех, кто решил в этот день скрепить себя узами брака. Таких пар оказалось две. Они женаты всего три часа. Встречают молодых по традиции с шампанским, подарками, напутствиями и поздравлениями.

Забег по мосту открывают инвалиды-колясочники. Затем на Кольский мост ступает целая армия из людей и техники: джипы, велосипеды, мотоциклы и тысячи мурманчан - все перемешалось в яркой и пестрой толпе.

На финише каждому участнику пробега выдают дипломы. Самых лучших награждают кубками и памятными призами. Одной из героинь Мурманской мили стала победительница заплыва через залив Надежда Дудина. Она - единственная из прекрасного пола, кто смог преодолеть течение и придти к финишу.

А еще в этот день, пока мурманчане наслаждались праздником, в городе появилось на свет 8 малышей!

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X