Как найти компромисс между желанием и законом?

Прокуратура Ленинского округа настаивает на обращении в арбитражный суд, чтобы запретить стройку кафе на Семеновском озере. По мнению районного прокурора, ее начали незаконно.

Прокуратура Ленинского округа настаивает на обращении в арбитражный суд, чтобы запретить стройку кафе на Семеновском озере. По мнению районного прокурора, ее начали незаконно.

Зеленая зона, детский парк. С двух сторон глухой забор. На днях прокуратура Ленинского округа Мурманска направила в  суд иск с требованием снести

самовольно построенные сооружения на берегу Семеновского озера. Речь шла о кафе, возводимом компанией «Елан». Прокуратура установила, что стройка ведется незаконно. Разрешение компания получила только на проведение изыскательских работ. Но за пару месяцев успела не только каркас установить, а еще и настоящую свалку вокруг устроить. Теперь прокуратуру интересует вторая стройка - и речь тоже идет о кафе.

Вырублены сотни деревьев в зеленой зоне. Прокурор заявил, что на первоначальном этапе оформления бумаг не было информации, что земля, выделенная под строительство, находится в водоохранной зоне. Дело получило большой общественный резонанс.

Пока одна стройка запрещена, а другая под вопросом, горожане отдыхают во временном кафе. Шашлычники из того же «Елана» только успевают готовить мясо.

Пройти мимо таких ароматов невозможно. Хоть парк и для детей, но, считают жители, и взрослым где-то присесть надо. Мурманск не Анапа, где на каждом углу летние кафе.

И хоть по закону места, где продают пиво, должны быть на значительном расстоянии от детских площадок, в Мурманске пытаются искать компромисс. Между законом и здравым смыслом. Чтобы и родитель в теньке сидел и ребенок был под присмотром

В итоге получается, что мурманчане против стационарных кафе и против уничтожения зеленых зон. Но бороться с такими временными палатками не намерены. Лето короткое - получить удовольствие от отдыха хотят и дети и взрослые.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X