Бандитам - сюрприз от прокуратуры

Расследование дело о приозерской группировке закончено. Материалы переданы в суд.

Расследование дело о приозерской группировке закончено. Материалы переданы в суд.

Об этом на специальной пресс-конференции заявили руководители Следственного управления и Уголовного розыска Мурманской области. Мафиозный клан, выполнявший заказы на ликвидацию бизнесменов и криминальных авторитетов по всему Северо-Западу России, в нашем регионе прославился двумя громкими преступлениями - убийством Евгения Голубцова и покушением на жизнь Льва Семиохина

 

По информации следствия в 2001-м году преступникам поступил заказ из Мурманска. Жертвой должен был стать Евгений Голубцов, личность, известная и в бизнесе и околокриминальных кругах. Приехав в Мурманск, два киллера получили у пособников оружие и несколько дней следили за Голубцовым. Для нападения выбрали поздний вечер.

Голубцова расстреляли на глазах у его жены. На место происшествия прибыла «Скорая», но помочь жертве медики уже не смогли. Свидетели запомнили приметы преступников, но задержать убийц не удалось. Сразу после нападения они покинули Мурманскую область. С этого момента смертельный конвейер работал без перебоев. Через несколько месяцев уже знакомый заказчик предложил им еще одно дело - убить предпринимателя Льва Семиохина.

В это раз киллер действовал еще наглее: он в открытую вошел в пиццерию, полную посетителей, и подошел к столику, за которым сидел бизнесмен со своей супругой. Достал пистолет и открыл огонь. Одна из пуль ранила жену Семиохина, вторая - попала ему в голову, но предпринимателю повезло - его спасли медики.

Преступник снова исчез. Сыщики шерстили всю область, но безрезультатно - расследование стало в тупик. И только в 2003 году следствие сдвинулось с места. В Санкт-Петербурге накрыли так называемую приозерскую группировку.

Бандиты не гнушались ни грабежей, ни вымогательств, но упор делали все же на заказные убийства. Бандиты были тертые, и взять их было не просто.

В группировке состояло около 15 человек, пятеро из них участвовали в мурманских нападениях. Сейчас все они арестованы и уже отбывают сроки за другие, совершенные ранее, преступления. Но мурманская прокуратура готовит им сюрприз.

Это обвинение добавит к их срокам еще несколько десятков лет, так что на свободу злодеи выйдут не скоро.

 

 

 

Новости наших партнёров

X