Что посеешь...

Мурманчанин, выращивай марихуану для собственного употребления, осужден почти на 5 лет лишения свободы условно.

Мурманчанин, выращивай марихуану для собственного употребления, осужден почти на 5 лет лишения свободы условно.

Октябрьским районным судом города Мурманска вынесен обвинительный приговор в отношении Абдурахманова А.В., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (посев, выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Установлено, что Абдурахманов, получив в Мурманском почтовом отделении заказанные им через Интернет-сайт растения сортов конопли, посеял их в Саратовской области. Затем произвел сбор кустов растения и их усушку. Получив наркотическое средство каннабис марихуана общей массой не менее 166,63гр., перевез в Мурманск и использовал для личного потребления без цели сбыта.

Кроме того, Абдурахманов приобрел на территории Мурманской области дикорастущие грибы, содержащие в своем составе наркотические вещества массой не менее 13, 79 гр., которые высушил и хранил по месту жительства до задержания его сотрудниками наркоконтроля.

Признав Абдурахманова виновным, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс. рублей, условно с испытательным сроком 5 лет.

Новости наших партнёров

X