Мурманчане верят в лето, как в нашу сборную

В Мурманске горят машины, горожане протестуют против кладбищ в черте города и покупают зонты.

В Мурманске горят машины, горожане протестуют против кладбищ в черте города и покупают зонты.

На улице Маклакова в шесть утра загорелись автомобили. Анатолия Брегинца разбудил звук сигнализации. Подбежал к окну - его машина припаркована как раз рядом со сгоревшей парой.

Новенькая «Тойота королла» выгорела наполовину. Пламя "съело" капот, салон, всю переднюю часть машины и перебросилось на стоявшую рядом «Ауди». После серии поджогов в Москве полыхнувшие машины в Мурманске настораживают. Водители остерегаются парковаться во дворе.

Сейчас милиция проводит проверку и экспертам предстоит определить, что послужило причиной возгорания.

***

Еще неделю назад здесь были аккуратные плитки и лежали цветы. Теперь облицовка в траве, а могилы старательно сравняли с землей. В палисаднике побывала проверка. Городские власти строго запрещают устраивать кладбища в черте города. Жители этого двора согласны.

Стихийные захоронение - источник болезней. Люди это понимают. Но, например,  бабушек это не останавливает - везти собачку за город они просто не в силах. И призывают чиновников найти путь решения щепетильной проблемы.

***

На Семеновском и Ледовом озере настоящий зоопарк - тут и здоровые пестрые кряквы и черненькие нырки. Выпрашивают подачки у прохожих, соревнуясь с голубями в подхалимстве. К концу сезона многие из них совсем привыкнут к людям. Каждый год стайки уток прилетают на городские водоемы, чтобы откормить потомство или свить гнездо в заболоченных кустах. Плохо только, что многих детей вода по колено не останавливает. Они разоряют гнезда и пугают птиц. Правда сегодня дождь и на мальчишки вдоль берега не гуляют.

***

Две недели дикие пляжи и в будний день были полны. Еще только начало июля, но горожане верят в мурманское лето, как и в российскую сборную по футболу. Бог с ним с финалом - 14 дней жары уже победа.

Ни работа, ни отпуск в Мурманске наших земляков не смущает. В полярный день да при хорошей погоде всегда есть чем заняться.

Но в эти выходные придется одеться в куртки и прихватить зонты. Температура не поднимется выше 12 градусов. Возможны кратковременные дожди. А вот с понедельник нас вновь ждет потепление. Будем терпеливы.

 

Новости наших партнёров

X