Запрет на передачи заключенным продуктов вызвал волну возмущения

Во все региональные управления службы исполнения наказаний поступило предписание главного санитарного врача федерального ведомства.

Во все региональные  управления службы исполнения наказаний поступило предписание главного санитарного врача федерального ведомства.

Документ существенно сужает перечень продуктов, разрешенных для передачи заключенным. Волна возмущения прокатилась по всем исправительным учреждениям. И в Мурманском управлении его руководители собрали специальную пресс-конференцию.

 

С недавних пор ограничение введены на передачу зелени, овощей, мясных и рыбных консервов, сельди, пресервов, молочных продуктов и также продуктов со сроками реализации менее 72 часов.

 

Как альтернатива, родственникам и самим заключенным предлагается приобретать продукты питания в магазинах при исправительных учреждениях. Правда, ассортимент очень уж скудный, да и цены не всех устраивают

 

Однако в новом  документе есть один интересный пункт - начальник колонии может разрешить поставить в зоне холодильник и пользоваться им для хранения «скоропорта». Впрочем, может и не разрешить.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X