Мурманский роддом № 3 закрывается на ремонт

Третий мурманский роддом закрывается на грандиозный ремонт. Переделка помещений, а это операционное отделение и один из трех корпусов, начался сегодня.

Третий мурманский роддом закрывается на грандиозный ремонт. Переделка помещений, а это операционное отделение и один из трех корпусов, начался сегодня.

Экскурсию по местам предстоящего ремонта проводит главный врач Сергей Сидоренко. Говорит, последний раз подобные работы делали 8 лет назад. В операционном зале, а без него роддом просто не может принимать женщин, изменится практически все: от плитки на стенах до окон, появится также  второй выход. Главное, подчеркивает глав врач, заменят старое оборудование на новое. 

Будет ли вентиляция отечественной или зарубежной, пока неизвестно. А вот все работы вместе с новейшим оборудованием обойдутся бюджету Мурманска в 20 миллионов рублей. Чиновники говорят, когда речь идет о здоровье будущего поколения, экономии места нет.

Это третий корпус: послеродовые палаты, палаты для беременных, два родильных зала и акушерское отделение. Правда, сейчас в коридорах встретишь разве что медперсонал - беременных с субботы распределяют в 1-й и 2-й роддома. Оставшиеся мамы с малышами выписки ждут со дня на день, а меж тем говорят, повезло, что успели в третьем родить. 

Ольгу в третий роддом доставили из области экстренно. Сейчас, после сложных родов, она с дочкой Полиной ждет, когда заживут швы. Ремонтные работы начнут уже завтра - сначала в операционном блоке, затем в корпусе. Если специалисты сделают все в срок,  третий роддом откроет двери для будущих мам уже в первый день осени.   

Новости наших партнёров

X