Печальная судьба городских памятников

Удивительное рядом. Стоит пройтись по городу - не по центральным проспектам, а околицей, дворами -и можно найти много любопытного.

Удивительное рядом. Стоит пройтись по городу - не по центральным проспектам, а околицей, дворами -и можно найти много любопытного.

Руки, ноги и прочие части тела - это не человеческая расчлененка, а обычные пластиковые  манекены.

Вероятней всего их было двое - один, судя по отдельным выпуклостям, явно мужчины, женщину можно опознать по накрашенным ногтям на ноге. Ноги, кстати валяется три. Все это безобразие  мы нашли во дворе одного из торговых центров. Поленились продавцы дотащить манекены до мусорного контейнера.

А во дворе на улице Самойловой стоит расчлененный памятник Ленину. Лет десять назад он стоял тут без головы, а совсем недавно еще и туловище отделилось от остальной части тела.

Мраморное безобразие  в трех частях уже несколько лет пытаются пристроить у входа в свой магазин ребята, торгующие раритетом.  Вот только власти отчего-то против.

Среднюю часть Ильича на землю не так давно столкнули пьяные подростки. Голову вождя мирового пролетариата  владельцы раритета хранят в своем магазине.  

С памятниками в Мурманске вообще что-то неладное творится. Чиновники никак не могут решить, чьи они  - городские, областные или федеральные, кто за ними должен следить.   

Вот уже два года как бронзовый Киров обнесен забором. Если раньше у его подножия  собиралась молодежь - пива попить, на гитаре поиграть, то теперь иван-чай растет.  Однако недавно появилась табличка, что реконструкция началась, закончиться должна через полгода. Отчего так долго? В областном комитете по культуре нам сообщили, что не решен вопрос передачи памятника - к новому году его планируют поставить на баланс области. Пока же Сергей Мироныч - ничей, принадлежит одной  лишь истории.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X