Когда в город вернется лето?

Погода преподносит мурманчанам неприятный сюрприз. Вместо жаркого лета - вновь холода. Наша область находится в зоне циклона, а он растянулся над всей северной европейской частью России.

Погода преподносит мурманчанам неприятный сюрприз. Вместо жаркого лета - вновь холода. Наша область находится в зоне циклона, а он растянулся над всей северной европейской частью России. 

«Ну и погодка!» - с этой фразы сегодня начинались разговоры в офисе, в маршрутке, на улице. Разомлевшие мурманчане после двух недель жары такой подлости от лета никак не ожидали. Одни пеняют на погоду, другие на погоду и всех остальных.

Пешеходам приходиться только надеяться на вежливость водителей. И ждать транспорт на выдуваемых всеми ветрами остановках. Прибыль который день считают таксисты: многие мурманчане предпочли доплатить за поездку на работу в тепле.

Над Мурманском то ливень, то морось, то туман. Но это не мешает дорожникам вести ремонтные работы. На улице Шмидта сегодня снимают асфальт. Специалисты считают, на качестве дорог погодные условия не отразятся. Но это уже покажет время.

Здесь же молодежь мостит дорожки плиткой. Говорят, плитка для Мурманска куда лучше, чем асфальт. Погодные катаклизмы не страшны. Но сами рабочие шмыгают носом.

За четверо суток столбик  термометра скатился с двадцати градусов до  плюс 4 - 6. Заливает всю Мурманскую область от севера до юга. Ветер, подувший со стороны Баренцева моря, принес беспросветные облака. Но, несмотря на плохую погоду над материком, в море спокойно, штормов синоптики не обещают.

Минувшие сутки - день Ивана Купала. В народе говорили. если на купала шел дождь, значит и еще семь дней дождя нас ждет. Придется набраться терпения и не забывать зонт дома. 

И в ближайшие двое суток над Кольским полуостровом сохраниться облачная и дождливая погода, ветер северный до 16 м/с. Столбик термометра не поднимется выше отметки +10 градусов. И лишь к концу недели возможно потепление, осадков станет меньше.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X