Северян волнует продовольственный вопрос

Подведены итоги «горячей линии» организованной комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области.

Подведены итоги «горячей линии» организованной комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области.

Почти две недели жители города и области задавали вопросы, на которые по возможности максимально подробно отвечали специалисты.

Необходимо отметить, что первый опыт оказался предельно показательным, за это время от жителей региона поступило более 20 телефонных звонков.

Дозвонившихся главным образом волновала тема продовольственного обеспечения региона. Где можно приобрести продукцию местных товаропроизводителей с минимальной торговой наценкой, будет ли очередной скачок цен, почему так мало продукции наших сельхозпредприятий на прилавках магазинов (ведь порой ее просто невозможно купить).

Большое количество вопросов касалось утвержденной недавно в комитете региональной целевой программы «Улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности Мурманской области на 2008 год».  Людей интересовали условия участия и предоставления субсидии, порядок и сроки выплат, варианты получения кредитных средств.

Кроме того, пенсионерами были высказаны пожелания по пакетированию молочной продукции. Так, к примеру, туломское молоко выпускается по 1 литру, учитывая, что продукт свежий и скоропортящийся, поступило предложение фасовать его по 200-500 грамм.

Население интересует и садово-огородная тематика. Актуальные вопросы в весенне-летний период: приобретение семян, саженцев и удобрений.  

Многие предприниматели хотели получить сведения как о состоянии и перспективах развития агропромышленного комплекса региона, так и о конкретных видах государственной поддержки, оказываемой местным сельхозтоваропроизводителям, крестьянско-фермерским хозяйствам (малым формам хозяйствования).

В настоящее время вся поступившая информация анализируется. Однако уже сейчас можно сделать первые выводы: северяне заинтересованы в продукции местных товаропроизводителей и считают нашу продукцию привлекательной по качеству и цене.

Акция завершена, но специалисты комитета всегда готовы к сотрудничеству. Необходимо решать проблему недостаточного информирования населения по вопросам агропромышленного комплекса. Надеемся, что в будущем жители города и области будут еще активнее включаться в работу «горячей линии», проведение которой непременно войдет в практику.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X