Первомайцы, запасайтесь водой!

Жителям Первомайского округа Мурманска придется провести непростые сутки. Не только без горячей, но и без холодной воды.

Жителям  Первомайского округа Мурманска придется провести непростые сутки. Не только без горячей, но и без холодной воды.

Ее отключили ровно в восемь утра. И снова вода появится в трубах  только утром в четверг 17 июля. Это при условии, что работникам «Водоканала» удастся выполнить все запланированные  ремонтные работы.

Столь масштабного и долгого отключения воды в Мурманске не было никогда. Причина  - необходимость в реконструкции водоводной системы. Водоканал планирует за сутки заменить несколько узлов  в камерах переключения потоков воды, заменить несколько задвижек.

Локально, не отключая жилые дома, выполнить  все это невозможно. Потому  без воды  останется несколько спальных микрорайонов, в которых проживает около ста тысяч человек. Это около 90 домов на Кольском  проспекте - в основном девятиэтажки, жилые дома на улицах Щербакова, Бондарной, Первомайской, Баумана, Достоевского, Прибрежной, Беринга и Шевченко, а также на Ледокольном проезде и в Якорном переулке.  Кроме того, без воды останутся школы, детские сады, ясли, дом ребенка, роддом и баня. И с самого утра «Водоканал» начнет развозить питьевую воду по дворам.

Завоз воды начался с 8.30  утра и автоцистерна будет развозить ее по дворам в течение суток, даже ночью.

Хватит ли воды на всех? В «Водоканале» уверены, что хватит. Хотя определенные сомнения в этом есть - в распоряжении предприятия всего одна бочка  емкостью в 4 тысячи литров.

Новости наших партнёров

X