Североморск посетил Джонатан Бэнд

В Североморск приехал главнокомандующий военно-морскими силами Великобритании, адмирал Джонатан Бэнд. Первым делом адмирал посетил самую секретную подводную лодку Северного флота.

В Североморск приехал главнокомандующий военно-морскими силами Великобритании, адмирал Джонатан Бэнд.  Первым делом адмирал посетил самую секретную подводную лодку Северного флота.

Краткий осмотр почетного караула, и адмирал вместе с командующим Северным флотом отправился на пирс к «Гепарду», гордости так называемой звериной дивизии.

- Для меня большая честь посетить вашу известную подводную лодку. Она выглядит замечательно, - отметил Джонатан Бэнд.

Вот только сначала адмиралу пришлось переодеться в форму подводников - устав есть устав. На борт журналистов не пустили - секретов там порядочно, но адмирал осмотром явно был впечатлен. А после экскурсии рассказал о целях своего визита. Прежде всего это поддержание хороших взаимоотношений между английскими и русскими моряками.

Затем адмирал посетил мемориал Краснознаменной подводной лодки «К-21» и возложил венок на могилы британских пилотов, погибших в годы второй мировой войны. Сегодня первый морской лорд покинет Североморск и отправится в Санкт-Петербургскую военно-морскую академию.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X