В чьи ворота очередной гол?

День металлурга в Мончегорске прошел с традиционным размахом.

День металлурга в Мончегорске прошел с традиционным размахом.

Сначала концерт  с участием звезд эстрады на центральной площади города металлургов, затем стартовал спортивный праздник, и, несмотря на бурный вечер, металлурги были в прекрасной форме.

 

«Пушка», «Самолет», «Пулемет» - в «городках» почти все названия военные. Это не случайно.  Большим  поклонником этой игры был Александр Суворов, именно он и ввел правила. Великий русский полководец был отличным игроком и очень не любил проигрывать. Играли в городки  граф Толстой и император Николай Второй. Поэтому эту спортивную игру можно с полной уверенностью назвать традиционной русской забавой. Сейчас на площадке металлурги, спортсмены из нескольких цехов. Евгений Кратько, главный судья соревнований, работник цеха карбонильного никеля Кольской ГМК, играет в городки уже около десятка лет, не так давно стал кандидатом в мастера спорта.

 

Евгений играет за команду цеха карбонильного никеля. Это одна из самых сильных команд. Правда, сейчас основные игроки уехали на чемпионат, так что у соперников есть шанс.

 

Очередной гол. На поле мончегорского стадиона сегодня в круг играют 2 команды горно - металлургического комбината и футбольный клуб «Здоровье». Первая встреча спортсменов клуба с командой центра информационных технологий  закончилась со счетом 2:1. У комбината будет возможность отыграться в следующей игре. А пока на футбольном поле кипели спортивные страсти, на озере Комсомольском шла не менее ожесточенная борьба.

 

Главная интрига туристической регаты, возьмет или нет команда из Ковдора в 3-й раз подряд переходящий  кубок. Ведь по условиям соревнований, если они победят, кубок останется у них навсегда. Всего участвуют 6 команд: три из Мончегорска, и по одной из Полярных Зорей и Ковдора. В напряженной трехчасовой борьбе, в ходе которой были и нештатные ситуации, когда спортсмены оказались в воде, победила мончегорская команда «Сариола-1». Недавно клуб получил финансовую поддержу от КГМК, приобретен новый  инвентарь, но все деньги потратить еще не успели.

Традиционная туристическая регата завершила  праздник в городе металлургов - Мончегорске.

 

 

Новости наших партнёров

X