Вера Гоппен стала «Красой Северо-Запада»

Самую красивую россиянку выбрали в Карелии. Впервые организаторы конкурса решили отступить от привычных канонов и правил, и финал конкурса прошел не в Москве, а в Петрозаводске. Три недели девушки готовились к самому важному выступлению в их жизни. Через тернии к звездам шла и мурманчанка - Вера Гоппен.

Самую красивую россиянку выбрали в Карелии. Впервые организаторы конкурса решили отступить от привычных канонов и правил, и финал конкурса прошел не в Москве, а в Петрозаводске. Три недели девушки готовились к самому важному выступлению в их жизни. Через тернии к звездам шла и мурманчанка - Вера Гоппен.

До «часа икс» остаются сутки. Репетиции позади, сегодня у конкурсанток свободный день. Девушки ловят лучи солнца - в Петрозаводске плюс 25. Мы не видели Веру Гоппен почти месяц, она из-за подготовки к конкурсу не видела ничего вокруг. Сегодня едва ли не впервые гуляет по улицам и не спешит.

Ищем сувениры для друзей. В лавке ее взгляд цепляет поделка из карельской березы и затейливые бутылочки, баночки, колбочки. Затем обед. К удивлению съемочной группы, Вера без зазрения совести заказывает «калитки». Это национальное карельское блюдо - такой открытый пирожок с картошкой.

Бесконечные фитнесс, аэробика, занятия в тренажерном зале и постановка номеров - с 9 утра и до 10 вечера. И вот, наконец, этот день. Город переполнен туристами. На Онежской набережной установлена огромная сцена. Такой здесь не видели никогда.

Вести конкурс пригласили Владимира Березина и Арину Шарапову. Обладательница титула самой красивой женщины голубого экрана заявила, что девушек понимает, как никто другой. 

Прямо в холле красоту девушек доводили до совершенства, а самих конкурсанток до белого каления. За час до гала-концерта у многих не было ни грима, ни прически.

На одного стилиста в прямом смысле приходится несколько голов. Максим Алексеев - парикмахер с десятилетнем стажем, но даже с таким опытом приходится туго.

Среди всей кутерьмы, камер и стилистов, девушки пытаются найти тихий уголок. Поправить прическу, закинуть в рот бутерброд. Вера на удивление спокойна.

А выбрать лучшую и правда сложно. В каталоге - 62 конкурсантки со всех регионов России. Вот группа «Сценакардия» листает брошюру, они в замешательстве - вокруг столько красоты.

И вот, наконец 21 час, сумерки над Онежским озером. Те, кто не купил билет за 5500 в партер, жмутся за ограждением. Они еще не знают, что стоять им здесь пять часов. Но пропустить зрелище не решился в Петрозаводске никто.

Большой концерт, большое шоу с участием звезд первой величины. Тут «Фабрика» и «Сценакардия», Зара и Варвара. Организаторы предусмотрели все. На больших экранах концерт видели даже те, кто стоял далеко от Онежской набережной. Единственное, чего боялись - чтобы дождь не испортил дефиле.

В этом году решено было бороться против стандарта 90-60-90, но в допустимых рамках. Некоторые девушки были несколько пышнее, чем принято на подобных конкурсах. Одна участница оказалась на голову выше всех остальных. После дефиле в купальниках - отсев. До финала конкурса дошла двадцатка.

Мы застали Веру за сценой в приподнятом настроении. Вокруг кутерьма. Кто-то плачет в углу, но большинство радуются. Участие для них - уже победа. Девушки за сценой чувствуют колоссальную поддержку.

Торжественный момент, заключительное дефиле и объявление номинаций. Вера Гоппен стала самой красивой девушкой Северо-Запада России. Но корона первой красавицы отправилась в Сибирь.

Не зря приехал Аман Тулеев - вздохнули за сценой. Но Софья достойна, шептались другие. И как бы то ни было подарки - корона и новенький «Мерседес» - принадлежат красавице из Кемерово. И не успели стихнуть аплодисменты в поддержку  всех участниц, как полил дождь.

 

Все тайны конкурса, закулисные интриги смотрите более подробно в среду в программе «Наше утро».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X