Мурманск возглавил пятерку лидеров по коммунальным проблемам

Мурманск - худший город в нашем регионе по количеству коммунальных проблем.

Мурманск - худший город в нашем регионе по количеству коммунальных проблем.

В этом году он  возглавил черный список муниципальных образований, где хуже всего обстоят дела в сфере ЖКХ. Такое заявление сделал главный государственный жилищный инспектор по Мурманской области Юрий Дунин. Коммунальные проблемы из года в год - одни и те же. И главная - текущие крыши.

Всего за полгода в жилищную инспекцию поступило 97 жалоб на состояние кровель, причем практически все - от мурманчан. Но вот поделать с этим коммунальщики ничего не могут.

Можно, конечно, ремонтировать крыши по новым технологиям - методом напыления, но это и дороже и дольше. Так что приходится по старинке - по принципу «дешево и сердито». Да и сами жильцы тоже хороши, говорят инспекторы. Жаловаться они горазды, а своих обязанностей не выполняют. Собственники жилья должны на общем собрании составить перечень работ по содержанию и ремонту жилья и согласовать его с управляющей компанией.

Нет перечня - нет ремонта, так что если есть желание считаться домом высокой культуры и быта - за это придется бороться сообща.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X