Террористы не смогли захватить ТЭЦ

Подразделение силовых структур и охрана Апатитской ТЭЦ провели совместные учения. По условиям тренировки ТЭЦ захватили террористы.

Подразделение силовых структур и охрана Апатитской ТЭЦ провели совместные учения. По условиям тренировки ТЭЦ захватили террористы. В ходе учений были отработаны действия по предупреждению и пресечению нападения и захвата боевиками одного из главных стратегических предприятий области.

По сценарию учений на пульт вневедомственной охраны при ОВД городов Апатиты и Кировск и в дежурную часть ОВД поступила информация о нападении на ТЭЦ. Благодаря общим усилиям были приняты меры по отражению нападения.

Такие учения проходят регулярно: их целесообразность обуславливается особой важностью объекта, значением безаварийной работы ТЭЦ и опасностью захвата подобных предприятий.

Ранее учения проводились по другим сценариям: рассматривались ситуации с выносом материальных ценностей, изготовлением поддельных пропусков. Следующие учения будут посвящены противопожарной безопасности ТЭЦ.

Учения 30 июля прошли успешно: подразделения охраны и силовые структуры точно отработали по сценарию, предупредив захват стратегически важного объекта, сообщает “Комсомольская правда”.

Новости наших партнёров

X