Мурманск ждет большая пробка

В Мурманске слишком мало автомобильных парковок. Чтобы город не превратился в одну большую пробку, необходимо строить подземные паркинги.

В Мурманске слишком мало автомобильных парковок. Чтобы город не превратился в одну большую пробку, необходимо строить подземные паркинги.

Это заявил на заседании регионального правительства первый заместитель губернатора Мурманской области Александр Макаров.

Подземные паркинги могли бы разгрузить, например, площадки перед торговыми центрами, гостиницами, городским загсом. Сегодня мы попытались узнать некоторые подробности этого проекта. Но оказалось, что это не проект, а всего лишь пожелание первого вице-губернатора. В областном правительстве нам заявили, что вопрос не в их компетенции. Проектом подземных парковок должна заниматься мэрия. Пока известно лишь, что точно будет построена одна парковка под гипермаркетом в центре города. Некогда существовавший проект строительства большого подземного паркинга на «Пяти углах» отложен в долгий ящик. Меж тем количество как машин, так и торговых центров в Мурманске стремительно  увеличивается. И пока власти решают, кто, где и на какие деньги должен  решать проблему парковок, владельцы автомобилей паркуются где придется - на газонах, на  тротуарах и во дворах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X