Раз копейка, два копейка – скоро скопим рубль!

Приятная новость для кошельков: с 1 августа увеличен размер трудовой пенсии. Без внимания не остались и выплаты по государственному пенсионному обеспечению.

Приятная новость для кошельков: с 1 августа увеличен размер трудовой пенсии. Без внимания не остались и выплаты по государственному пенсионному обеспечению.

Таким образом, затронуты интересы пенсионеров, людей с ограничеснными способностями, вдов и тех, кто потерял кормильцев.
Теперь пенсия подрастет: на 15 процентов базовая часть и на 8 страховая.
Прибавку к пенсии составят 600 рублей, еще больше будут получать граждане старше 80 лет. Также прибыль обеспечена инвалидам первой группы.
Порядок установления трудовых пенсий будет усовершенствован с 1 января грядущего года, согласно новому Федеральному закону №146 от 22 июля 2007 года. Дополнен список нестраховых периодов, учитываемых при определении права на трудовую пенсию.
Изменения касаются и супругов военнослужащих-контрактников, сталкивающихся с частой проблемой – отсутствует возможность работать. Но существует ограничение по времени безработицы: не более пяти лет.
Тем, кто попал в нестраховой период и сейчас получает трудовую пенсию, необходимо с документальным подтверждением обратиться с соответствующим заявлением в территориальный отдел Пенсионного Фонда по месту жительства. На это – весь 2009 год, перерасчет произведут с 1 января нового года, в случае обращения позже – с первого числа следующего месяца после обращения в ПФ, сообщает "Мурманский вестник".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X