«Игра» с Саней Суняевым

В преддверии Чемпионата Европы Рогожкин снял фильм про свое видение российского футбола. Спустя месяц после триумфа наших парней фильм вышел на DVD.

В преддверии Чемпионата Европы Рогожкин снял фильм про свое видение российского футбола. Спустя месяц после триумфа наших парней фильм вышел на DVD.

На дворе 2018 год. Россия принимает у себя чемпионат мира по футболу. Мало того, наши выходят в финал Мундиаля. Действие разворачивается на базе сборной в аккурат перед решающим поединком. Администратор базы с говорящим именем М.Д.Звонов планирует сорвать на тотализаторе большой куш на этой игре. А все потому, что сторож базы Эрнест Карлович способен с удивительной точностью предсказывать результаты любых поединков. Звонов угоняет кабриолет у травмированного форварда нашей сборной и связывается с криминальным бизнесменом по имени Азис. На кон поставлено всё. А тем временем до главного матча остаются считанные часы.

Единственный интересный момент фильма - с кем же будет играть Россия в финале. Тайна так и остается неразгаданной, хотя по некоторым признакам можно догадаться, что это - румыны. Такие дела творятся в мировом футболе в 2018 году. Рогожкин снимал картину по заказу Российского футбольного союза и Первого канала. Это автора «Национальных особенностей» и подвело. «Игра» выглядит выхолощено и ненатурально. Если вы помните нашу страну в ночь после триумфа над голландцами, знайте - даже после победы в полуфинале этой картины ничего подобного и близко не будет. Все буднично и обыденно, как будто так и должно было быть. Если же брать футбол как любимую игру миллионов - тогда вообще можно хвататься за голову. Пару минут из полуторачасового хронометража - несколько мало для спорта номер один.

Помимо фильма на диске есть фотогалерея и анонсы новых картин.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X