"Норильский никель" и геологоразведка

477 млн рублей выделил "Норильский никель" на геологоразведку в Мурманской области в этом году.

477 млн рублей выделил "Норильский никель" на геологоразведку в Мурманской области в этом году. Здесь где за последние несколько лет выявлены весьма перспективные  рудопроявления цветных и драгоценных металлов. Одно из них геологи Кольской горно-металлургической компании /ГМК/, входящей в состав "Норникеля", обнаружили всего в 5 км от промышленной площадки комбината "Североникель". Такое же рудопроявление комплексных медно-никелевых руд с платиноидами, по данным территориального агентства по недропользованию, найдено вблизи обжитых мест в  Печенгском районе.
 

   В администрации Кольской ГМК сообщили сегодня, что на обоих участках специалисты ведут оценочные работы. Получены данные и минералогические доказательства, свидетельствующие о возможности промышленного использования металлов данной группы.
 

   Государственная Комиссия по запасам полезных ископаемых Министерства природных ресурсов РФ уже утвердила запасы разведанного неподалеку от города Мончегорска Сопчеозерского месторождения хромитов и подтвердила готовность его к промышленному освоению. Полностью закончены буровые работы по детальной разведке месторождения титан-магнетит-ильменитовых руд, обнаруженных также в доступном для его освоения районе. Запасы руды здесь оценены в 350 млн тонн, что дает основание отнести месторождение в разряд крупных.

 ИТАР-ТАСС

Новости наших партнёров

X