Строительство в Мурманске ведется совершенно бездумно

Первый вице-губернатор Мурманской области Александр Макаров обрушился с резкой критикой в адрес городских властей.

Первый вице-губернатор Мурманской области Александр Макаров обрушился с резкой критикой в адрес городских властей.

По его словам, чиновники мэрии и градостроительный совет действуют бездумно, когда дают разрешение на строительство в центре города больших торговых центров и при этом не требуют оборудовать стоянки для автомобилей.

До прошлого года землю под строительство выделяли городские чиновники. В результате, по словам Александра Макарова, были даны разрешения возводить супермаркеты без оборудования стоянок. Один из примеров - "Евророс" у кинотеатра "Мурманск".

По мнению Макарова, городской градостроительный совет, распределяя участки под строительство и рассматривая проекты, менее всего думал об  удобстве горожан. 

По словам вице-губернатора, чиновники дающие разрешение на строительство, должны прежде всего думать о стоянках для автомобилей.

Строить стоянки должны сами бизнесмены - так называемое инвестиционное обременение должно быть прописано в  договорах, или должен быть создан специализированный региональный фонд, в который инвесторы будут вносить деньги на обустройство прилегающих территорий, в том числе на строительство подземных паркингов.

И впредь все новые стройки вдоль проспектов Ленина и Кольского, а так же прилегающие к другим главным  городским дорогам, первый вице-губернатор намерен взять под свой личный контроль.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X