У ветерана украли боевые награды

«Никто не забыт, ничто не забыто». Оказывается, для некоторых эти слова лишь пустой звук. В доме престарелых у старика-ветерана украли боевые награды.

«Никто не забыт, ничто не забыто». Оказывается, для некоторых эти слова лишь пустой звук. В доме престарелых у старика-ветерана украли боевые награды.

Сыщики Октябрьского отдела внутренних дел завершили расследование дела, от которого сами пребывают в шоке. Николай Матвеевич до сих пор не может успокоиться, показывает старый пиджак, вернее, его левую сторону - теперь без медалей. Со здоровьем, говорит, и раньше были нелады, а нынче  даже спать не может.

Его одежду сдали в прачечную в доме-интернате. Награды Николай Матвеевич, по забывчивости, не снял, и обратно они уже не вернулись. Первой пропажу заметила сестра-хозяйка.

Сотрудники дома-интерната позвонили в милицию, на место сразу же выехала следственная группа.

Сыщики начали опрашивать свидетелей. Долго преступника искать не пришлось - последними в сушилку с одеждой заходили грузчики, а однин из них, Артем Нестеренко, уже неоднакратно попадавший в поле зрения сотрудников милиции, сейчас отбывает условный срок - за кражу телефона. Когда подозреваемого доставили в отделение, он не стал отпираться.

Украденные медали милиционеры нашли у него дома, Нестеренко собирался их продать.

Не может понять такой поступок Николай Матвеевич - прошел всю войну, сражался на Курской дуге, лежал в госпитале с ранением, а его медали мало того, что украли, так и называют еще «значками».

Награды Николаю Матвеевичу милиционеры скоро вернут, а Артема Нестеренко ожидает срок - причем теперь уже не условный, а вполне реальный.

Новости наших партнёров

X